Данный рецепт является продолжением подборки материалов, начатой в теме под названием "Правила дорожного оборзения или Дуракам закон не писан ", авторство принадлежит моей коллеге Марии, и поскольку её Блогу не суждено было получить развитие, а результаты её "творчества" мне бы терять не хотелось, то, с её разрешения, я публикую этот ноябрьский рецепт "Блинов обыкновенных"...
На дворе осень, заменившая свой бабьелетовский яркий наряд на серое неприглядное платье. Ветер носится между домами и, выпрыгивая неожиданно из-за угла, бесцеремонно толкает прохожих в спину, в бока или ударяет их по лицам. Вечера становятся более длинными и темными. В такие моменты особенно хочется согреться и прогнать осеннюю хандру. Хорошая компания здесь будет весьма кстати, непременно “сдобренная” горячей чашкой свежезаваренного ароматного черного чая с сочной долькой лимона. К чайному теплу следует добавить немного тепла солнечного, а именно: свежеиспеченных тончайших золотистых (ну и вкусных, конечно же!:)) блинков с медком, или со сметанкой, или с вареньем…в общем, кто как любит…
Для таких блинов необходимо:
Тесто (для удобства приготовления пропорции ингредиентов выражены в столовых ложках).
Молоко – 1 литр
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Мука – 13 ст. ложек с горкой (PS: в магию чисел не верю, поэтому на блинах данное число сказалось только положительным образом)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 100гр.
В теплое молоко добавить яйца, сахар, соль. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Тесто должно быть жидким и без комочков. Если тесто будет чересчур жидким, то блин попросту расползётся, когда вы попытаетесь его перевернуть. Исправить этот недочёт можно, добавив немного муки. Густое тесто «обещает» нам толстые блины. В этом случае следует разбавить его водой.
Сковорода. Для выпекания блинов использую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом.
Как печь блины (“для чайников”). Выпекать блины рекомендуется на огне, выше среднего. Предварительно следует хорошо разогреть сковороду. Набираем в черпак тесто, выливаем его на сковороду и круговыми движениями сковороды быстро распределяем по всей её поверхности. (оптимальная порция теста тонких блинов «определится» в процессе приготовления) Первый блин, как правило, выходит комом, так что без паники. Как только края блина начнут подсыхать и румяниться, осторожно подцепляем его деревянной лопаткой и переворачиваем. Подрумяниваем блин с другой стороны. Далее выкладываем испеченный блин на плоскую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так далее. Чтобы приготовленные блины не подсохли, можно накрыть их тарелкой.
Приятного аппетита!
Comments
Влез, падлюка!!!
RSS feed for comments to this post