Для изготовления салата понадобятся:
- банка сайры в масле
- 4 средних картофелины
- 3 средних морковки
- одна крупная луковица
- 5 яиц
- 1 помидор среднего размера
- 2-3 листа капусты (для экспериментов)
- соль
- майонез.
{phocagallery view=category|categoryid=3|imageid=53|displayname=0|displaydownload=0|displaydescription=0}
Варим картофель, морковку и яйца. Не забываем посолить, после варки чистим.
Ну это разумеется. Ещё не забудьте помыть руки перед чисткой и приготовлением салата. :-)
Сливаем с рыбы масло, кладем на дно салатницы и тщательно разминаем вилкой. Сверху слой смазываем майонезом.
Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке прямо в салатницу.
Не вижу смысла использовать отдельную тарелку, если можно аккуратно натереть слой прямо в салатницу.
Далее немного смазываем сверху белки майонезом.
На белки натираем морковь и смазываем слой майонезом.
На морковь сверху натираем лук.
Для особых мазохистов-дегустаторов предлагается способ "лук мелко покрошить", для остальных же предлагается его всё же натереть на мелкой терке, а кожицу, которая осталась и не дотерлась (лук в процессе дает сок и под конец его в руках держать неудобно) - просто выкидываем. Когда в Российской Федерации начнутся перебои с луком, может быть буду советовать тереть всё! даже кожицу или её съесть (чтобы не пропадала). Пока же предлагаю тереть то что трется! :-)
На лук сверху натираем картофель, солим и смазываем майонезом.
Дошла очередь до желтков. Их натираем верхним слоем.
Майонезом "украшать" не рекомендуется. Они сами по себе хороши. :-)
Я украсил салат розочкой из кожицы помидора и четырьмя "подобиями цветочных листьев" вырезанными из листьев капусты.