Для изготовления салата понадобятся:

  • банка сайры в масле
  • 4 средних картофелины
  • 3 средних морковки
  • одна крупная луковица
  • 5 яиц
  • 1 помидор среднего размера
  • 2-3 листа капусты (для экспериментов)
  • соль
  • майонез.

 

{phocagallery view=category|categoryid=3|imageid=53|displayname=0|displaydownload=0|displaydescription=0}

Варим картофель, морковку и яйца. Не забываем посолить, после варки чистим.

Ну это разумеется. Ещё не забудьте помыть руки перед чисткой и приготовлением салата. :-)

Сливаем с рыбы масло, кладем на дно салатницы и тщательно разминаем вилкой. Сверху слой смазываем майонезом.

Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке прямо в салатницу.

Не вижу смысла использовать отдельную тарелку, если можно аккуратно натереть слой прямо в салатницу.

Далее немного смазываем сверху белки майонезом.

 

На белки натираем морковь и смазываем слой майонезом.

 

На морковь сверху натираем лук.

Для особых мазохистов-дегустаторов предлагается способ "лук мелко покрошить", для остальных же предлагается его всё же натереть на мелкой терке, а кожицу, которая осталась и не дотерлась (лук в процессе дает сок и под конец его в руках держать неудобно) - просто выкидываем. Когда в Российской Федерации начнутся перебои с луком, может быть буду советовать тереть всё! даже кожицу или её съесть (чтобы не пропадала). Пока же предлагаю тереть то что трется! :-)

На лук сверху натираем картофель, солим и смазываем майонезом.

Дошла очередь до желтков. Их натираем верхним слоем.

Майонезом "украшать" не рекомендуется. Они сами по себе хороши. :-)

Я украсил салат розочкой из кожицы помидора и четырьмя "подобиями цветочных листьев" вырезанными из листьев капусты.

Add comment


Security code
Refresh