Если Вы когда-либо продавали что-нибудь личное в интернете (а это касается почти всех пользователей глобальной сети), то наверняка сталкивались с самым стандартным разводом мошенников, суть которого заключается в том, что звонит покупатель, который не может встретиться лично, но готов перевести деньги на карту и потом подъедет его родственник или знакомый, либо Вы отправите предмет продажи в другой город.

Итак Вы сообщаете ему номер карты (что, к слову, не является секретной информацией), но затем он начинает спрашивать Срок действия, ФИО получателя (если есть) и CVV код...

Так вот, ВНИМАНИЕ! Для перевода на карту ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО НОМЕРА КАРТЫ! и ничего более.

Поэтому если у Вас НАСТОЙЧИВО просят любые другие реквизиты карты кроме номера банковской карты, то есть повод напрячься и усомниться в благонадежности покупателя.

Описанный выше способ является наиболее часто практикуемым у мошенников, но будьте готовы к следующему способу омана...

Продаю оригинальные ремешки, браслеты, фиксаторы, корпуса для часов Casio, в наличии и под заказ (предоплата от 50%).

Недавно помогал одному человеку пройти тестирование по программе "Оценка бизнеса". К сожалению, готовых ответов в Интернете я не нашел, поэтому пришлось "допетривать" самому, благо программа позволяла пройти тестирование несколько раз, показывая каждый раз, в каких вопросах были ошибки. Результат труда представляю на Ваше обозрение (вопросы и варианты правильных ответов на них).

Как известно в платежной системе PayPal существуют значительные ограничения для жителей бывших соц. стран. Переводить деньги с Вашего счета за границу на зарубежный счет или в счет оплаты покупок на интернет-аукционе eBay Вы можете, а вот получать деньги из-за границы - нет!

Казалось бы, проблему можно решить простым спосбом: ввести аттестацию интернет-пользователей системы, т.е. после прохождения определенной процедуры: нотариального заверения паспортных данных, сверки адреса, иное... пользователь мог бы получить менее ограниченные возможности в данной системе, однако! Воз и ныне там...

В очередной раз пустив скупую слезу, от невозможности работы с казалось бы удобной системой PayPal, я решил поискать на рынке предложений платежных систем нечто иное... и нашел! Систему электронных платежей Skrill (Moneybookers).

На днях мне посчастливилось получить весомое признание от талантливой ведущей содержательной и популярной рассылки "Секреты бизнеса. Предприниматели рассказывают..." тиражом свыше 23300 человек. Дабы не повторятся, отсылаю к тексту оригиналу Выпуска рассылки от 28 июня 2007 г.

 

Неделю назад дочитал книгу от начала до конца...