Навигатор сайта : Разделы Это интересно

Это интересно

Автомобиль - Лимон или Персик? Новые и подержанные. Рынок Лимонов

Лимон – это автомобиль (зачастую новый), у которого проявились дефекты сразу после того, как он был куплен. В принципе, так можно назвать любое транспортное средство с многочисленными и существенными недостатками, и вообще любой продукт с большими недостатками, мешающими использовать его по назначению.

Достоинства ЖК и ЭЛТ мониторов. Плюсы и минусы.

Достоинства ЖК и ЭЛТ мониторов

Инерция. Польза и вред. Презентация (конспект)

Инерция - это cвойство тела оставаться в состоянии покоя или равномерного движения, пока какая-нибудь внешняя сила не изменит этого состояния.

Монитор. История мониторов. Основные типы мониторов

До пятидесятых годов компьютеры выводили информацию только на печатающие устройства. Реальный прорыв в представлении графической информации на экране дисплея (мониторе) произошел на американской военной базе в 1951 году. Данный компьютер использовался для отображения информации о вторжении самолетов в воздушное пространство США.

Виды пряжек и застежек для браслетов и ремешков на часах

Застежки браслетов и пряжки ремней для часов выпускаются в различных стилях и конфигурациях. Ниже представлены наиболее часто встречающиеся типы застежек и пряжек, чтобы Вам было проще в них разобраться. Если у Вас есть какие-либо комментарии или вопросы, Вы можете задать в конце статьи, используя соответствующую форму.

Анатомия часов. Из чего состоят часы, устройство. Материалы для изготовления часов

В приведенной далее статье речь пойдет об основных понятиях, связанных с часами: о том, из чего состоят часы, о видах застежек и основных материалах, из которых изготавливаются часы. Устраивайтесь поудобнее, лекция начинается.

Пресноводная гидра, клетки, слои, строение тела, размножение

(Hydra vulgaris)

Гидра - «вода» на древнегреческом языке. По обычаю зоологов 18 века, увлекавшихся античной мифологией, это животное назвали в честь чудовища, с которым сражался Геракл - Лернейской гидры. Та тоже обитала в воде -лернейских болотах - и была многоглавой, каждая голова на длинной шее. И у нашей пресноводной гидры тоже есть венчик из множества щупалец на стебельчатом теле. Ядовитость? И в этом они сходны: наша гидра - родственница медуз, и "обжигает" мелких беспозвоночных уколами стрекательных (крапивных) клеток. Для человека наша гидра не только не опасна, но и не заметна. Ещё противница Геракла могла отращивать новые головы, а наша гидра может полностью восстановиться, даже будучи разрезанной более чем на 200 частей, так из одного животного сразу может образоваться множество.

Трихоплакс ползающий (Trichoplax reptans)

В начале 80-х годов XIX века австрийский зоолог Франц Шульце, обследуя морской аквариум, обнаружил странных животных. Они имели вид тонких беловатых пластинок поперечником 2-3 мм. Больше всего эти животные напоминали крупных амеб. Они очень медленно ползали по стенкам аквариума, постоянно меняя форму (см. рисунок). То они вытягивались почти в ниточку, то округлялись. Время от времени они размножались делением пополам.

Смоленское княжество. Культура

Христианство слилось с язычеством. С конца X в. в перестают пылать погребальные костры. Однако по-прежнему в деревнях насыпались курганные полушаровидные насыпи, долгое время в могилу клали пищу для покойника.

Смоленское княжество. Политическая система

IX —XI вв. сложилось крупное княжеское и боярское землевладение, быстро росли города, становившиеся центрами ремесленного производства, обслуживавшего не только близлежащие сельские округи, но имевшего развитые внешние связи. Княжество имело обширные торговые связи с Западом, Срединное положение вовлекало князей во все междоусобицы на Руси в XII —XIII вв.

Страница 1 из 2

Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет