Да, минули те времена, когда серьёзные компании на рынке устоявшихся услуг образовывались в гараже... искренне уважаю компанию Microsoft за их способность вырасти из лилипута в великана... но нынешние условия, на мой взгляд, диктуют требования серьёзного подхода к делу, ответственности, и разумеется, достаточных денежных вливаний, когда компания пытается занять свою нишу на рынке, повторюсь, устоявшихся услуг.
Когда мы приобрели квартиру в доме по ул. Бабушкина в г. Красноярск, услуги доступа к сети Интернет в этом доме монопольно предлагала лишь компания "Радиоимпульс Телеком" (как они это умудрились сделать? может имели право, ведь всего наши законы предусмотреть не могут) и с тех пор началась моя "эпопея", как пользователя этой компашки (в дальнейшем так и буду называть, компанией назвать - уже язык не поворачивается, в моём понимании, здесь и далее компашка - недостаточно организованная группа людей, несерьезно относящихся к выполнению своих обязанностей по предоставлению услуг клиенту-заказчику этих услуг) .

О проблемах в её работе: технических и организационных на их форуме я писал уже не раз. Минусы есть во всем: от технической стороны (в работе оборудования) до организационной (в части поддержки пользователей, поддержка в некоторых случаях либо не знает, что у них творится, либо не может помочь - недостаточно полномочий):
1. Почти каждый переход на тарифный план сопровождается одной и той же проблемой: пропадает интернет. Я написал почти, потому что иногда первое число месяца попадало на рабочий день и проблем в работе интернета я мог и не заметить по этой причине. А дело вот в чем. В этой замечательной компашке "Радиоимпульс Телеком" билинговая система устроена таким образом, что плату за использование услуг сети по выбранному тарифному плану снимают один раз в месяц. Не знаю во сколько точно, полагаю что в промежуток с 0 часов до утра первого числа каждого месяца.
Вроде ничего страшного... если Вы не написали заявление о переходе на новый тарифный план со следующего месяца... тут-то и начинается самое интерсное. Утром приходит некий системный администратор (среднего уровня) или утром у него появляется время заниматься этим, собирает заявки у представителя этой же компашки, который их принимал и начинает перевод (это как себе я представляю)... повторяю... начинается самое интересное... готовы?!! точно готовы???
Когда Вас переводят на новый тарифный план, билинговая система повторно осуществляет снятие денежных средств за использование услуг по "новому тарифному" плану! То есть если у Вас на счету было, например, 500 р. и Вы перешли с тарифа за 300 р. на тариф за 500 р., то по завершении всех автоматических операций у Вас останется... 500-300-500= - (т.е. минус!!!) 300р. Разумеется в этот момент Вас отключат от интернета. Ведь Вы теперь должник! Круто, да? А потом придет на рабочее место "главный" сисадмин у которого есть права на откат и вернет Вам Ваши законные 300 р. на личный счет (сделает откат, я полагаю). Чтобы не быть голословным вот тут дан ответ работника компашки Радиоимпульс Телеком:
{phocagallery view=category|categoryid=17|imageid=735}
Если у главного сисадмина выходной (как я попал один раз в субботу), то Вам придется ждать когда он "наотдыхается"... дежурный сисадмин не имеет достаточных полномочий, чтобы решать упомянутые выше проблемы.
2. К сожалению еще одно моё сообщение с форума удалили. Радиоимпульс Телеком дорожит своей репутацией и не допускает объективного негатива настолько, на сколько это в её силах.
Поэтому не пишите негатив на их форум, они его, вероятно, удалят, если посчитают слишком негативным.
Суть в том, что если Вы используете "помегабайтный" тариф, т.е. за использование интернета Вы платите помегабайтно, и осуществляете подключение к интернету с использованием логина и пароля, то даже не вводя их, от Вашего компьютера исходит некий, назову его "паразитный", траффик и в статистике использования интернета в личном кабинете он присутствует и за него с Вас с месяц отнимут определенную сумму, обычно исчисляемую в десятках копеек. Я конечно понимаю, что это "крохи"... но во-первых "одна старушка - один рубль, а сто старушек - уже сто рублей", а во вторых почему я должен платить за Интернет, если я его не использую?
Несмотря на то, что сообщение с форума удалили, :
{phocagallery view=category|categoryid=17|imageid=736}
Я даже надеюсь у компашки остался архив результатов биллинга с 2007 года и любая проверяющая компания смогла бы пронаблюдать эту ситуацию... если нет, то оставим это на их совести... с той поры уже утекло много воды и, насколько я понимаю, многие (а может и все) пользователи перешли на безлимитные тарифные планы и, разумеется, "паразитный" траффик теперь уже не так важен.
3. Отдельно хочется сказать про выполнение монтажных работ работниками компании. Прихожу я как-то домой. а возле двери навалены результаты монтажных работ (подключали кому-то интернет и тянули кабель через пространство в стене, в том числе и по нашему этажу)... протянуть протянули, монтаж осуществили... а за собой не убрали и ушли.
Торопились наверно? Ну если да, то это их оправдывает. Вы ведь тоже так думаете? Это же нормально.
Складывается впечатление, что в компашке "Радиоимпульс Телеком" работают неквалифицированные сотрудники, не прошедшие обучение, не получившие достаточное образование для выполнения своих обязанностей.
Я даже один раз писал письмо на имя их директора в связи с сложившейся ситуацией... но видимо руководству глубоко нас... (тут подходит слово "когда много людей") на своих клиентов... с той поры ничего не изменилось... остались те же болячки и в работе билинговой системы и обслуживающего персонала.
Последней каплей стало вчерашнее происшествие... Внимание! Читаем на официальном сайте последнюю новость:
{phocagallery view=category|categoryid=17|imageid=737}
То есть как Вы понимаете, сегодня 25 января 2012 года и работы должны были осуществляться в предпоследнюю ночь.
И вот... вчера у меня приблизительно с 20 часов вечера местного времени начались проблемы с Интернетом - то он есть, то нет. В течение двух часов я пытался найти причину таких сбоев... перегружал компьютер, перенастраивал параметры доступа к сети... в конце концов Интернет пропал совсем. Звоню в поддержку по известному номеру 2998221 и знаете что мне отвечают?
Они же предупредили на сайте, что будут вести работы. Цитирую слова отвечавшего в трубку: "с 23 по 24 января включительно"...
Финиш... приехали.
Слава Богу, что теперь в нашем доме услуги доступа к сети Интернет предлагает не одна компания...
УХОЖУ К КОНКУРЕНТАМ.


Comments
Вы уже простите, но опять вставлю свои 5 копеек, когда звонил в поддержку Радиоимпульс Телеком, там "ЖЕВАЛИ СОПЛИ"... по другому это назвать не могу.. нудели в трубку и такое ощущение было, что хотели сказать: "от..бись уже, а? чё ты позвонил со своими проблемами?"
по 1 пункту - стоял УТМ биллинг (определяется по личному кабинету). Смена ТП скриптами. Думаю, врядли на что то поменяли.. Кривоватая система расчетов, зато сертифицированн ая и дешево. Нужен нормальный программер для допиливания. Не нашли, видать.
Хотя имею опыт с навороченным биллингом, отполированным (специальнообуч енный человек все время за ним следит) и то - все операции по переводу на другие ТП делаются только руками, но там и суммы другие..
Согласно закаону о связи информация от биллинга хранится в архивах 3 года. Далее - на усмотрение оператора
2. По второму пункту все описано на форуме, добавить нечего. Это везде так.
Вот Вы представьте, Вам продали в магазине хлеб, или молоко. 1 раз! А потом берут деньги за хлебные крошки, которые высыпают у Вашей квартиры или Вашего дома, но Вы о них даже не догадываетесь и с них сытее не становитесь. Об№ебон чистой воды.
Насчет 3 пункта. Будь я руководителем фирмы-провайдер а, мои монтеры бы убирались. Это сервис, мля!
Мы не в 90х живем, чтобы продавец ставил условия... сейчас все просто, на рынке монопольной конкуренции выигрывает тот, кто может при чуть большей цене предложить что-то иное, лучший сервис, скидки или х.з. что еще. Тогда он останется на плаву. Остальные (которые не должны) сливаются.
А еще тут подумал... тянули кабель куда-то в вторую квартиру, намусорили на каком-то третьем этаже... и жильцы должны это убирать??? Они там ох№ели совсем что ли?
Вы же приводите пример, когда Вам оказали услугу... ну в даном случае, чисто по человечески можно и убрать. Хотя сколько нам раз делали ремонт, обычно исполнитель сам убирает, даже если его об этом и не просят... даже доходит до того, что веник друг у друга вырываем из вежливости.
3. Мне совсем недавно подключали - пробурили стену, попросили, чтобы я замел мусор, прямо так и сказали "заметите, пожалуста". Меня лично это никак не напрягло.
Сервис-сервисом конечно, могут и шоколадки давать и массаж одновременно с подключением делать, но убрать за собой, если это не обговорено (хотя бы устно) не обязаны. Подъезд- общественное место..
3. Бурили не мне, подключали тоже... ну пусть тогда убирает заказчик... почему перед моей дверью? Прихожу домой, а перед дверью поле боевых действий... Может Вас бы не напрягло, а меня это реально взбесило в тот момент.
По Вашему выходит так: если кто-то придет ко мне гости, а потом сходит на 2 этаж и насрет там, то я должен убирать или хозяева той квартиры? Или ТСЖ?
Пусть так, только уверен, что хозяева квартиры со 2 этажа этому не обрадуются. ))
Речь об элементарной ответственности за результаты своих действий. Вот её нет либо у руководства либо у работников упомянутой в тексте компашки.
Так работали в 90х. Сейчас в России стал наконец-то повляться сервис. Но некоторые еще живут по-старому, к сожалению.
RSS feed for comments to this post