Навигатор сайта :

Социальные сети шпионят за пользователями смартфонов

Несколько дней назад, прослушивая радиостанцию Бизнес FM на своём авторадиоприемники, обратил внимание на новость о том, что социальная сеть FaceBook шпионит за пользователями смартфонов. Суть слежки заключается в том, что FB анализирует телефонные звонки и СМС из Вашего журнала и если их владельцы присутствуют в социальной сети, то Вам предлегаются их страницы в качестве вероятных друзей.

Послушал и забыл, благо сетью FaceBook я пользуюсь настолько редко, что её приложение даже не установлено в моём смартфоне.

alt

Какого же было моё удивление, когда сегодня, зайдя в Одноклассники с ПЭВМ (обратите внимание, не со смартфона!), я увидел ненавязчивые предложения потенциальных друзей в разделе "Возможно Вы знакомы", среди которых оказались недавние новые знакомые: фармацевт Виктория из аптеки и педиатр невропатолог Инна, с которыми кроме как по телефону я не общался. И более того, звонки им были сделаны как раз накануне.

Вывод. OK беспарднно анализирует данные моего журнала звонков и СМС (возможно), и использует их в своей социальной деятельности.

Вопросы: Куда ещё могут утекать эти данные? Где и как они хранятся в Одноклассниках (ведь я зашел в компьютер под своей учетной записью с ПЭВМ)? - эти вопросы остаются открытыми.

Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет