Навигатор сайта : Разделы Кулинария Блины "Обыкновенные"

Блины "Обыкновенные"

Данный рецепт является продолжением подборки материалов, начатой в теме под названием "Правила дорожного оборзения или Дуракам закон не писан ", авторство принадлежит моей коллеге Марии, и поскольку её Блогу не суждено было получить развитие, а результаты её "творчества" мне бы терять не хотелось, то, с её разрешения, я публикую этот ноябрьский рецепт "Блинов обыкновенных"...

На дворе осень, заменившая свой бабьелетовский яркий наряд на серое неприглядное платье. Ветер носится между домами и, выпрыгивая неожиданно из-за угла, бесцеремонно толкает прохожих в спину, в бока или ударяет их по лицам. Вечера становятся более длинными и темными. В такие моменты особенно хочется согреться и прогнать осеннюю хандру. Хорошая компания здесь будет весьма кстати, непременно “сдобренная” горячей чашкой свежезаваренного ароматного черного чая с сочной долькой лимона. К чайному теплу следует добавить немного тепла солнечного, а именно: свежеиспеченных тончайших золотистых (ну и вкусных, конечно же!:)) блинков с медком, или со сметанкой, или с вареньем…в общем, кто как любит

Для таких блинов необходимо:

Тесто (для удобства приготовления пропорции ингредиентов выражены в столовых ложках).  

Молоко – 1 литр

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 4 ст. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Мука – 13 ст. ложек с горкой (PS: в магию чисел не верю, поэтому на блинах данное число сказалось только положительным образом)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 100гр.

В теплое молоко добавить яйца, сахар, соль. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Тесто должно быть жидким и без комочков. Если тесто будет чересчур жидким, то блин попросту расползётся, когда вы попытаетесь его перевернуть. Исправить этот недочёт можно, добавив немного муки. Густое тесто «обещает» нам толстые блины. В этом случае следует разбавить его водой.

Сковорода. Для выпекания блинов использую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.  Перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом.

Как печь блины (“для чайников”). Выпекать блины рекомендуется на огне, выше среднего. Предварительно следует хорошо разогреть сковороду. Набираем в черпак тесто, выливаем его на сковороду и круговыми движениями сковороды быстро распределяем по всей её поверхности. (оптимальная порция теста тонких блинов «определится» в процессе приготовления) Первый блин, как правило, выходит комом, так что без паники. Как только края блина начнут подсыхать и румяниться, осторожно подцепляем его деревянной  лопаткой и переворачиваем. Подрумяниваем блин с другой стороны. Далее выкладываем испеченный блин на плоскую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так далее. Чтобы приготовленные блины не подсохли, можно накрыть их тарелкой.

Приятного аппетита!

Комментарии  

 
0 # ВлезAnton 29.05.2015 02:44
Пошла покупать платье- не влезла. Расстроилась и купила торт...
Влез, падлюка!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картинки для mIRC  Критика и обсуждение Рекламы    Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет