Навигатор сайта : Разделы Авто Разрешена ли тонировка фар и фонарей?

Разрешена ли тонировка фар и фонарей?

Любые самопальные ухудшения светового потока могут расцениваться ГИБДД как нарушение, поскольку попадают под действие п. 3.3. "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС": "Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели".

Если у Вас затонированы задние фонари, то к Вам можно применить ст. 12.5 КОАП РФ (п.1) "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного ШТРАФА в размере 100 РУБЛЕЙ."

С тонировкой передних фар дело обстоит сурьёзнее... см. ст. 12.5 КОАП РФ (п.3) - почти то же... - вердикт: лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений
______________________________
Выдержка из ГОСТа, которым руководсвуются при прохождении ГТО:

4.3.2.1 "Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются."

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картинки для mIRC  Критика и обсуждение Рекламы    Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет